Nas estações mais quentes do ano, uma salada passa a ser incluída com mais freqüência nos cardápios. Veja abaixo, os principais benefícios de se consumir saladas diariamente:
. Possuem baixas calorias, contribuindo para perda de peso;
. Fornecem vitaminas, minerais e fibras, que auxiliam no bom funcionamento do organismo;
. Contêm alto teor de água, hidratando o corpo, especialmente em dias quentes;
. Exigem pouco tempo para o preparo, sendo práticas;
. Possibilitam uma mistura de várias formas, tornando o visual bonito e atrativo;
Separamos uma ótima receita de salada de quinoa com frango e noz.
Ingredientes (serve 2 pessoas)
• 160g de quinoa cozidos
• 2 peitos cortados conforme sua preferencia
• 50g de nozes levemente torradas
• 2 grandes punhados de agrião
• 1 colher de sopa de óleo de noz
• 50g de queijo brnaco em cubos
• 2 figos frescos aparados (opcional)
• Colher de sopa de rebentos de alafalfa
• Colher de sopa de sementes de abóbora
Como fazer:
• 1. Aquecer o forno a 180 ° C ou aquecer a grelha em fogo médio
• 2. Cozinhe o quinoa, feito isso coloque para esfriar em uma tigela grande.
• 3. Corte os peitos de frango quartos e regue com azeite. Grelhar ou cozinhar no forno no forno por 15 a 20 minutos. Em uma bandeja separada, torrar levemente as nozes por aprox. 3-5 minutos cuidando de não queimar. Uma vez pronta, remova e corte grosseiramente.
• 4. Enquanto o frango está cozinhando fate os figos em quartos
• 5. Remova o frango do forno e corte-o em tiras
• 6. Adicione o frango, o agrião, as nozes e os figos à quinoa e coloque 1 colher de sopa de óleo de noz. Tempere com sal e pimenta. Mexa cuidadosamente os ingredientes e, em seguida, despeje o queijo branco sobre a salada, polvilhe com sementes de abóbora e rebentos de alafalfa
• 7. Servir
Hmmmmm, deu até água na boca não é mesmo. Que tal aproveitar o final de semana e fazer uma salada mais elaborada para a familía?
Data: 15/08